В заснеженном краю
За королевой — шут покинул зал…
Я тоже не хочу жить в этой сказке
Иссяк во мне игривый тот запал,
Что был ещё недавно. Грел мне сердце
И закипала в стылых венах кровь…
Я помню: здесь, у этой самой дверцы,
Что в старом дубе — обрела любовь.
В заснеженном краю, в лесу волшебном
Я встретила тебя, мой милый друг
И ты, затеяв шутку с моим телом
Уменьшил так, что прежний мир вокруг
Мгновенно изменился. Те же тропки
Меня пугали странной высотой…
В дупло, что меньше спичечной коробки
Вошла я без препятствий за тобой.
Всё было ново: лес привычный, город
Жил с точностью совсем наоборот:
Секундой до случившегося… — Холод
Был в облике льва белого…— Красот
И странностей не описать словами!
Но я, спешу вернуться в отчий дом,
Ведь связь, давно распалась между нами
Ты просто мне не смог сказать о том.
Всё время на бегу, как кролик белый
Ты в поиске. Ты ищешь сам себя…
Мой принц: такой загадочный и смелый
Кто ищет, тот найдёт. Вот только я
Уже на пол пути к родному дому
В своём обычном росте вижу дуб…
Ты в сердце навсегда. Отдать другому
Я не смогу тепло горячих губ.
Здесь пасмурно и скучно - в мире нашем,
Но что поделать если не сбылось
Предание: «Как только станешь старше
За принца выйдешь замуж. — На авось
Гадалка полагалась. Так уж вышло.
Надеюсь, ты найдёшь себя, мой друг.
Я о тебе молясь, шепчу чуть слышно:
«Храни его, Господь, от сильных вьюг.
21.11.2022 год.
Свидетельство о публикации №122112704328
http://stihi.ru/2012/11/18/3200
Поэт Владимир Дорохин 08.12.2022 14:15 Заявить о нарушении
Олеся Неонила Осипова 18.01.2023 18:45 Заявить о нарушении