Смеяться ннадо

"Жаловаться на неприятную вещь — это удваивать зло;
смеяться над ней — это уничтожить его. "
Конфуций
Не жалуйся -
Ты лишь удваиваешь зло,
Посмейся лучше
И разрушится оно,
Ведь смех универсален -
То творит добро,
А то захочет,
И тотчас всё зло прошло!
Не стоит культивировать -
Тот негатив,
Что к жалобам привык -
Он очень любит слёзы,
Вопли, стон -
По части этого -
Тот негатив не превзойдён -
Захватит так,
Что мама не горюй,
Но если хочешь жить,
Ты на него наплюй -
Посмейся,
Глядя злющему в глаза -
От смеха он сбежит -
В истерике шипя
И не вернётся -
Кто ему здесь рад?
Для смеха нет совсем преград -
Ты, как ни сдерживай его -
Сжимая рот,
Он вырвется наружу -
Рот порвёт,
И будешь за живот держаться,
Хохоча,
И пальцем тыкать,
И показывать крича
На то, что некогда -
Считалось вечным злом -
Сейчас же обернулось пустяком!

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии