Поздней осенью...

                Лариса Чупрова "Тучи небо обложили"

                Тучи небо обложили
                Темно серым кирпичом,
                На ветру метались ивы
                С перекошенным лицом.

                http://www.stihi.ru/2022/11/02/1696

                И мой дружеский парафраз

Поздней осенью гуляю
У колхозного пруда.
И за ветром наблюдаю,
Дует гад, но не туда.

Ивы молча любовались
Красотою их лица.
Они тоже испугались
Играм ветра-сорванца.

Морды их перекосились,
Стали шире кирпича.
Я увидел как крестились
Ивы плача и крича.

Тучи в корень оборзели,
Стали подвозить кирпич.
Ивы бедные глазели,
Не хватил бы паралич.

Только волки выли громко,
Как обычно, на луну...
Вдруг раздался голос звонкий:
"Ой, подруженьки, тону!"

Это ива в пруд упала.
Может перенапряглась?
Но при этом хохотала.
Может ветру отдалась?


Рецензии
Великолепный юмор, Виктор! Оригинальное творение...
Спасибо, повеселили...)))

Я бы посоветовала немного подкорректировать одну строчку... Совсем чуть-чуть!)))
Вместо: "Подвозить стали кирпич" - Стали подвозить кирпич.
(Ударение правильно ляжет.)

Ирина Злобарева   13.12.2022 12:49     Заявить о нарушении
Ирина, как скажите. Я доверяю мастеру. Спасибо большое. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   13.12.2022 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.