миниатюрки

МИНИАТЮРКИ
Ну, как тут быть?
Мне скажет кто?
Хочу прощения просить,
Не знаю лишь за что.
        ***
И чудеса у нас имелись.
Однако, тут есть одно «но»...
Да вдруг все зубы разболелись,
Хотя и вырваны давно.
         ***
Мне никогда не полюбить
Уже метелей и мороза,
Но тех, что были не забыть
Перед старанием склероза.
           ***
Уж, болен, да и стар.
Пора, как видно помирать.
Давно испит уже нектар,
А больше нечего и ждать.
          ***
Стихи пишу,
А что в ответ?
И не грешу.
Тех чувств-то нет!
          ***
Не ходить нам той тропинкой.
Ну, а время здесь при чём?
Всё глаза те со смешинкой
И с ренгеновским лучом.
          ***
На Земле всё колобродит.
Миллионы разных тем...
Всё приходит, всё уходит,
Но неведомо зачем?
         ***
Нелёгкая у нас стезя.
Мы понимаем это поздно.
Нам  думать запретить нельзя,
Всё остальное же возможно!
          27.11.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии