Лесопилка

Не смысла жаркого горение,
А настроения снежок
Ищи в моём стихотворении,
Мой привередливый дружок.

Уж много лет на лесопилке
Предательски звенят бутылки,
И рады там всегда гостям
По чётным и нечётным дням.

Где зебра лунною дорогой
Бредёт со временем не в ногу,
Там пучеглаза и стройна
Бледнеет царская казна.

И мимолётному трамваю
Там кислород перекрывают,
Ему в процессе чтенья книг
Обещан долгожданный миг.

Медбрата вольная квадрига
Несётся славною интригой,
К столу уже приглашены
Коты, грифоны и слоны.

Им элегантно дверь открыта
В чертоги смрадного корыта,
Где хлад витального вина,
Стремглав испить его до дна.

Струится в сумрачном изгнании,
Пленяя томное сознание,
В тарелке из-под третьих блюд
Акробатический этюд.

Пиша под властью булки сдобной
Портрет свой неправдоподобный,
Хамбакер гордый от сусек,
Садится в лужу дровосек.

Женат на мачте корабельной
В пространстве мысли параллельной,
Синоптик знает свой удел,
Чьё мясо он сегодня съел.

На кавалерке у соседа
Блефует голая торпеда,
Своих желаний не стыдясь,
Плывёт к ней пламенный карась.

Там турбулентного покроя
Овчинка выделки не стоит,
Блестит отважно чешуя
В пиастрах модного белья.

Посланниц пеньюаров тонких
Влекут фертильные подонки,
Щенячей радости полны,
Жмут чудотворные штаны.

Невоплощённостью воспета,
Стесняясь правил этикета,
Хэштегам задаёт дрозда,
Гори, гори, моя звезда.

Из грязи пробираясь в князи,
Лишив себя обратной связи,
Формальдегиден, как первач,
Влетает баскетбольный мяч.

В раю квашений и солений,
Кумир изящных побуждений,
Он, конгруэнтен и всецел,
Хранит оптический прицел.

Семикондуктор у пентаклей
Шмурдяк закусывает паклей,
А на трезвяк, налей-беда,
Боится страшного суда.

Стакан, наполовину полон,
В пылу объятий ледокола,
И ум, наполовину пуст,
Гонитель адекватных чувств.

Корпоративное цунами,
Дыша нетрезвыми волнами,
Занюхивая огурцом,
Да не ударит в грязь лицом.

Под ложной скромностью на даче
Скрывался в стойке кибадачи
Великий и ужасный Спам,
Мстя Тараканам и Клопам.

Там метранпаж мрачнее ночи,
Шутя, и как-бы между прочим,
Кэшбэком заказав еды,
Опохмелившись, ждёт беды.

Лонгрид становится лонг дринком,
Флойд розмарина станет Пинком,
Всем будет можно, мне нельзя,
Паранормальная стезя.

Трансутопический фарватер,
Дай черепахе за экватор
Переползти, - о, свят и мудр,
За недоглоченностью куздр.

Наш тесен мир, судьбе валета,
Не став звездой кардебалета,
Завидовать, отдав туза,
Да чтоб издохли тормоза.

Не всем нам предаваться скоро
Мечтам словесного запора,
Плечом к плечу, узда к узде, -
В шалман, к мишленовской звезде!

Беги в леса Шерше-Ля-Фама,
Побрившись лезвием Оккама,
Тебя за многолетний труд
Догонят, и ещё дадут.


Рецензии