Рассвет

Там, где ты сейчас, - начался рассвет,
Неуверенный еще, бледный слишком.
Я ломаю пальцы, ища ответ.
Ночь прячется по углам, где сидит, как мышка.

Фонари остывают. Шуршит листвою метла.
Ни в одном глазу - всё сухо и всё достойно.
Только сердце вдруг, натянув удила,
Стало подозрительно так спокойно.

Но ведь знаю - чувство сорвется в галоп,
Вдруг тебя почувствовав тонкой кожей,
И, пока ему не крикнули "Стоп!",
Будет лететь по осени, сбивая прохожих,

Будет лететь с облаками, вровень с листвой;
Отбившись от журавлей, останется на зимовку...
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мое глупое сердце всегда презирало покой,
А сейчас затребовало остановку...

<?>


Рецензии