Надо мною взошло черное Солнце

Крылатую душу, звёздную душу —
В пласт блина раскатали жестокие дни.
Жизнь превратилась в тяжелую ношу;
Назад меня в небо, Боже, возьми.

У души моей бедной нет уж надежды.
Блин к мечтам, увы, не может лететь.
Знаю, завтра, придёшь ко мне снова ты;
А мне почти всё равно жизнь или смерть.

Я конечно дышу ещё, но что толку?
Вряд ли блин мой души вновь крыла обретёт.
Я похож уж давно — на к смерти посылку;
Кто меня ещё кроме неё, скажи, ждёт?

Виновато во всём разбитое сердце;
Драгоценный рубин разбит вдребезги.
Надо мною взошло чёрное Солнце;
Мне уж счастье ни друг, мы по ходу враги.

Предать бы забвению все число страниц прошлых.
Забыть бы тетради, дневники прошлых дней.
Не помнить бы вовсе — никаких имён женских.
Хоть поздно, отречься б от улыбки твоей.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии