Тишина

Неслыханная роскошь - тишина!
Под белым снегом замерла природа,
Окрест не слышны птичьи голоса,
И не шумит проезжая дорога.

Под панцирем ледовым спит река,
Что летом так задорно говорлива.
И сторожат её крутые берега:
Торжественно, надёжно, горделиво.

И лес притих, сном зимним обуян,
Баюкает зверье в берлогах тёплых.
И только дуб - столетний великан -
В ночи тихонько что-то шепчет звёздам.

Укрыто всё звенящей тишиной
Так ласково, любовно, терпеливо -
Как-будто маминой заботливой рукой,
Баюкающей в люльке крошку-сына.

Неслыханная роскошь – тишина!
Она душе и счастье, и услада.
А там шумят большие города.
Забвенье здесь! Забвенье и отрада.

Неслыханная роскошь - тишина...


Рецензии