О любви и войне

- А ты всё пишешь о любви...
- Да, о любви, ведь кто-то должен,
я к чувству этому привык,
оно как нерв под тонкой кожей,
пишу о том, что знаю сам,
чего постиг непостижимость,
в чём есть и боль, но есть и милость,
и правды горькая роса,
в лихие наши времена,
двулично мутные и злые,
спасает душу лишь она,
где чувства не спасут иные.
- А что ж не пишешь о войне,
ведь ты её руками трогал,
подобных тем, увы, не много,
взлетели многие на ней...
- Да потому и не пишу,
напишут те, кто сам воюет,
а я подобным не грешу,-
о смерти и бессмертье всуе...
а тот, кто нынче впереди,
кто бьёт без пафоса фашистов
опишет честно каждый выстрел
и совесть с правдой возродит.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии