Вредитель и плоды
И выбирал обычно покрупнее,
Искал незащищённые ничем сады,
И подъедался, становясь сильнее.
Окрас вредителя известен всем:
Экстравагантно-звёздно-полосатый.
Не раз он пузо ненасытное наел,
Плоды чужие трЕская с азартом.
Разносит вирусы активно по садам,
Плоды коварной гнилью поражая,
В том случае, когда не может сам
Полакомиться славным урожаем.
Гниль расползается по тем плодам,
Которые иммунитетом ослабели,
И предоставив себя вирусам-врагам,
Самоуничтожаются для некой цели.
Плодам же крепким вирус нипочём,
Вредитель тоже обломает себе зубы,
Он, несомненно, будет обречён,
И внутриштатно сам себя погубит.
--------------------------------------------
Не стоит сетовать на злых врагов,
Их аппетит всегда был неуёмным,
Не надо быть податливым плодом,
Для каждого вредителя съедобным.
Свидетельство о публикации №122112700314
Ирина, Вы молодец!
Эля Мусина 28.11.2022 18:57 Заявить о нарушении
Юмор помогает жить. А нам всем нужны силы, особенно сейчас...
С Уважением. Ирина.
Ирина Литвинова-Шеховцова 28.11.2022 21:28 Заявить о нарушении