Жизнь ради света

Дни - это битвы в войне бесконечной
ради хоть малой победы над смертью.
Тратим на это свой век скоротечный,
и укрываемся саванной сетью.

Мы - очень странное, глупое племя,
что чудо быта не ценит, как мочку.
Часто бездарно используем время,
глядя в экран или дальнюю точку.

Жизнь - направленье от матки до гроба.
Жисть - кочерыжка, листва на капусте.
Ныне мой день безвозвратно проё*ан
на установку сверкающей люстры.

Быт бытовать - это труд ради света
свечки иль факела средь дикой ночи,
искры, салюта, тепла иль ответа.
Так что всё верно, логично и точно!


Рецензии