За кон ты выйдешь, хуже станет,

За кон ты выйдешь, хуже станет,
Нарушишь правила игры.
Ты сам себя скорей обманешь
Ты в корень жизни лучше зри.

Без них не вырастет дерево
Ствол пропитается гнильём.
Запомни из Завета нового
Один лишь раз на свете все живём.

За коны чти и древо выстоит
Не оборвётся рода нить.
Недаром время пролетит
Душа всю веру сохранит.

Потом закон – он непонятный,
Как хаос нагромождение слов.
Твой голос глух, не внятный
В плену словесных ты оков.

А потому ты раб у власти,
Что сочиняет она для нас.
Ты постоянно у зубастой пасти
Молись Богу, чтобы он спас.


Рецензии