Мамины сказки

Знаешь, мам... я люблю тебя просто за то что ты есть...
Глубину этой тёплой огромной любви объяснить не сумею.
Это небо в ладонях... — ты держишь, качаешь его... а не весит,
Лишь душа от весеннего счастья и краешков Летних созвездий немеет.

Мама, будь... просто будь — я держусь за тебя в этом мире.
Мне твердят: «Как же так — невозможно», — а я всё иду и иду...
От пинеточных крохотных первых шагов путь становится шире и шире.
Ну, а крестик, тобою подаренный, светом проводит по тонкому льду.

Если вдруг предстоит проходить сквозь колючую тьму,
Память ветром листает далёкие сказки твои, колыбельные песни.
Взгляд твой солнцем всегда обнимает, смягчая мои «почему».
Знаешь, мам... я люблю тебя просто за то что ты есть...

(G Sh)


Рецензии