Два сознания

За ритмом строк твоих стихов,
За ударением мелодий.
За окончаниями строк,
За рифмою былых историй.

Не замечают смысла слов,
Померкших от годов скрижали.
Не уловил еще народ,
Пера божественного жало.

Для них твои стихи как зло,
Что пробуждает не жалея.
Сокрытое для всех добро,
Летящая над тьмой идея.

Понять что есть твоя душа,
Кого ты должен опасаться.
И в чем спасенье для тебя,
С землею вместе не остаться.

Что два сознания живут,
Сопротивляются друг другу.
Натянутый меж ними жгут,
По нескончаемому кругу.

Одно сознание есть дух,
Другое тела ипостаси.
Одно идет как вечный плуг,
Другое следует за страстью.

Коль одолеет здесь в борьбе,
Твое духовное начало.
То станешь ясным в чистоте,
И проявишься в чистой славе.

Все это тут не просто так,
Не просто это все твориться.
Ведь здесь решается то, как,
Ты в мире вечном утвердишься.


Рецензии