Под крылом
Жили мы как глупые младенцы,
Нет бы, осторожно оглядеться,
Мы же слепо доверяли ей,
И она нас грела и несла
На могучих ярко-алых крыльях,
Жизнь прямой казалась, как стрела,
Сказка воплощалась лучшей былью.
Но народ – талант, силён, как дуб,
Не способен сам себя направить.
Кто набрался наглости – тот люб,
Тот и будет безраздельно править,
А тогда уж, сколько не кричи,
Сколько не ругай, не анекдотствуй,
Холуи, хапуги, палачи
Явят над страной своё уродство.
По согбенным спинам лупит хлыст,
А на шеях хомуты да петли.
Одиноко вскрикнет пацифист:
«Возлюбите!» Тишина. Ответ ли?
Да, ответ – больной нагой кошмар.
Смирная толпа раздвинет волны,
И крикун для власть имущих в дар
Примет смерть растерзан и оплёван,
А уж после можно наплести,
Дескать, пал в бою за наше счастье.
Счастье полной мерой огрести
От двуликой беззаконной власти.
2011
Свидетельство о публикации №122112702798