Дядюшка Сэм разжигает войну

Без Штатов не пикнешь и не чихнёшь, - 
Повсюду расставлены уши; 
По всем континентам разбой и грабёж, -   
Мир супостатам не нужен.   

Дьявол давно приглядел «Новый Свет»,
Который с ним кровью повязан.
За то, что накормлен, обут и одет,
Он дядюшке Сэму обязан.

Льстец и обманщик совсем неспроста
Амбиций своих не скрывает 
И, распиная Иисуса Христа,
Фашистский режим прославляет.

Ему не живётся в согласье, в любви.   
Собственник яхт, пароходов
Руки по локоть испачкал в крови
Невинных детей и народов. 

Дьявол меняет народную власть 
И топчет свободу  ногами.
На мирные страны, желая напасть,
В их горло вцепились когтями.

Кто дьяволу служит, тот грешник и вор, 
Наёмник, бандит и убийца! 
Странам фашистским клеймо и позор, -   
Зло не должно повториться!

25.11.2022


Рецензии