Березы России

Березы, воспетые Русью,
Есенин вас тоже любил,
Однажды с веселою грустью,
Березовый сок пригубил.
Их в каждом найдешь околотке,
В любой на Руси полосе.
Стоят, как невесты, красотки,
Любуются грацией все!
Зеленым весенним нарядом
И гибкостью белых стволов.
И в горе и в радости рядом
Березы с Россией, без слов...
Полезны берёзы недаром:
Попарите в баньке бока
Березовым веником с паром
И сгинет забота-тоска…
Берёзы шершавую кожу
Поглажу слегка на стволе…
О, как мы с березой похожи
В любви к своей русской земле!
Березы с Россией горели –
Слеза по щекам и стволам…
Но вновь зацветали апрели,
Мы вновь возрождались, как храм.
Березы, родные березы,
Вы сёстры мои по крови.
Саднят, словно в сердце занозы
Нетленной к вам с детства любви!
18. 08. 2021 г.


Рецензии