И толку, что вещал?

"О будущем и прошлом не печалься,
Сегодняшнему счастью цену знай..." -
Вещал Омар Хайям -
Потом скончался..,
А мы цитировать его давай,
Но толку от того?
Давно Мудрец жил, но Иссы законы
Знал и старался исполнять,
А мы теперь всё заново, всё снова
Перелопачиваем,
Чтобы Мудрость отыскать,
Стараемся всех удивить зачем-то -
Подумали чтоб:
"Вот ведь Голова?!" -
Но все давно известны Откровенья
Так в чём же прок, какая в том нужда
Раскапывать всё то,
Что всем давно известно,
Но жить по прежнему -
Не делать ничего,
А только из цитат различных месиво
Всем предлагать.., но для чего?
ВСЕ знают ВСЁ!
Ну, а живут, как раньше -
Не сдвинулось на йоту ничего:
Лжецы вокруг, подонки, воры
И слова -
Сплошные штампы
А дела никакого...
От того,
Что никому не внемлют -
Пусты слова по сути по своей
И провокаторы, конечно же, не дремлют -
С пути сбивают праведных людей,
И хоть ты говори сто тысяч раз,
Что сладко,
Но коль во рту халвы нет -
Не поймёшь,
Словами тоже выстлать можно гладко,
Но не познаешь -
Пока опыт личный, не приобретёшь!

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии