Поздней осени ночи

Поздней осени темные ночи бездонны,
Кружит голову птицы неведомой пух.
У подушки спросить - раз так сны беспардонны,
И  мечтают свести разбежавшихся двух.
Он одним был из тех, с кем была ты безвольна,
Хоть пророчили все тебе в жизни успех,
А в улыбке его было прелести столько,
Что о всем позабыв, отвечала на смех.
Где спасательный круг, что позволит вернуться,
Вырывая из прошлого дни навсегда?
Только жаль, не удастся вам вместе проснуться-
На подушке одна лишь твоя голова.
Но зато ты в тепле, и хоть ночь молчалива,
За окном поливает на стекла вода.
А о счастье своем  ты еще не забыла,
Только темная ночь бесконечно длинна.
А.И.Мельников


Рецензии
Какая грусть и в мыслях, и в словах!
И беспардонность снов на перьевой подушке...
Таятся чувства в голубых глазах!
А сны витают призраком к подружке....
С уважением.

Любовь Ведерникова   23.02.2023 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,Любовь.

Александр Мельников 47   23.02.2023 21:26   Заявить о нарушении