***

Прости меня, мой друг. Зима опять настала.
Я выхожу, как тень, на утренний обход.
Так скоро стрелки дней опять пойдут сначала.
Затянет вновь меня весь этот хоровод.

Прости меня теперь, когда нельзя касаться
Тебя в толпе, при всех, и здесь, наедине.
Мы заперты на дне пустых подземных станций.
У тёплых ног твоих забыться бы во сне.

Прости за то, что жить тебе не станет проще,
Ведь этот день сурка семь лет уже, и вот -
В графе имён и дат судьба не ставит прочерк.
Так тихо тлеет жизнь, что смерть к ней не идёт.

Прости меня за всё, что сделать не случилось.
Я рада бы забыть, но город помнит нас вдвоём.
Он говорит со мной, и всё, что накопилось
Течёт с его небес ледяным дождём.

27.11.2022


Рецензии