Сколько лет...

Сколько лет не видел травку
По землице не бродил,
За зелёную муравку
Слёзы горькие пролил!

Сколько лет мою берёзу
Поутру не обнимал,
Не ходил к ночному плёсу
И в подвале прозябал!

Сколько лет не был под солнцем
И костей своих не грел,
Под решётчатым оконцем
В темноте один скорбел!

Сколько лет с простой удою
Не сидел на берегу,
Не дают найти покою,
Замурованный в гробу!

Сколько лет лазури неба
Над собой не ощущал,
Позабытый будто где-то
В кандалах в бетон свисал!

Сколько лет не мог проснуться,
От того что сон ушёл,
Среди ночи ужаснулся,
Что подъём уже пришёл!

Сколько лет запрет могилы
Мамы с папой навестить!
Сторожат меня громилы,
По приказу чтоб убить!

Сколько лет одни лишь бури,
И во склепе карнавал!
Недоношенные будни
Я вас часто проклинал!

Сколько лет в этом железе
Мне томиться без любви?!
Пребывать в надменно стрессе
И со злобою внутри!

Сколько лет никак мне в поле
Выйти бОсым, чтоб орать!
Бог Ты мой, моей ли долей
Мне отмеренно страдать!

Сколько лет уста Любимой
В ласке я не испивал!
А давился нетерпимой,
Ржавой жижей запивал!

Сколько лет мечтал о доме,
Но твердят - тюрьма твой дом!
В сокрушающем дурдоме
Жизнь оставил на потом!


Рецензии