Матерям воинов...

Сына родив, воспитуя его,
Каждая мать всегда осознавала,
Что станет он защитником потом,
Особенных поблажек не давала...

Любила - да! Лелеяла его!
Но чтобы воином он стал достойным,
Характер закаляла у него,
Воспитывала мужество и волю!

А вот теперь так пригодилось всё -
И храбрости хватает, и отваги!
Ведь на войне, как на войне! Всего
Там встретишь, попадая в передряги!

Переживая тяготы войны,
Она душою с сыном постоянно,
А по ночам молитвы лишь слышны-
О помощи ему на поле брани...

Она уверена, что сын её
В бою не дрогнет, мужество проявит!
Не посрамит Отечество своё,
Земли родной врагу не даст и пяди!

Сегодня, чествуя всех матерей,
Мы низко головы склоняем
Пред теми, кто таких вот сыновей
Защитников- героев воспитали!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   10.12.2022 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лариса Гефтова   12.12.2022 19:11   Заявить о нарушении