Эхо ищет дом

Ходило по лесу продрогшее эхо.
Наткнулось оно на скорлупку ореха,
Тихонько стучится: "Пустите погреться.
В лесу опустевшем мне некуда деться.
 
Стоит целый день тишина здесь такая,
Что это меня до мурашек пугает.
Весёлые птицы на юг улетели,
А многие звери забрались в постели.
 
И я бы хотело в тепле до весны
Смотреть свои яркие летние сны."
Никто не ответил. Тут Эхо вздохнуло
И в щёлку, смутившись слегка, заглянуло.
 
Теперь и у Эха есть дом как у всех -
Надёжный, уютный и крепкий орех!
 


Рецензии