Свинцово- синеватый лунный свет...

Свинцово-синеватый лунный свет
Залил пейзаж окрестный вязкой ртутью.
Ещё далёк спасительный рассвет,
Сочатся тени непроглядной мутью.
 
И где-то в их бездонной глубине
Животный липкий ужас притаился.
Он чутко ждёт в звенящей тишине
Того, кто безнадёжно заблудился.

Полна слюны оскаленная пасть,
Напоены клыки зловонным ядом!
Он ждёт и жаждет, он готов напасть,
Обшаривая даль тяжёлым взглядом!

Умерь свой аппетит, кошмарный зверь!
Я тишины шагами не нарушу!
И, завершая череду потерь,
Тебе я не отдам больную душу!..
 
Но, спрятавшись в тенях, из года в год,
В свинцово-синем свете полнолунья
Меня ночная тварь упрямо ждёт,
Чтоб сбросить в пропасть чёрного безумья!...


Рецензии
Сильно, впечатляюще, Сергей!

Жюр22   27.11.2022 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Жюр22! Я и сам, когда писал, чувствовал мурашки ужаса!)

Романов Сергей Александрович   27.11.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.