Этот ли мир?

Что есть тот мир, что в лучах озарён,
В ярких и праздничных датах?
Этот ли мир человекам дарён
В светлых тонах и крылатых?
В мягких руках материнских он дан,
В нежных и добрых касаниях.
Этот ли мир будоражит мой стан?
И впечатляет сознание?
Да, он прекрасен и радостен мне,
Знаю я мать, а теперь и я — мама,
Вижу тот мир я сейчас в глубине,
В самом величии храма:
В запахе ладана, в свете свечей
Он, торжествуя, наполнен.
Внук на руках у бабули своей,
Радостен он и спокоен.
Много на нём растворенной любви,
Шепчет она ему в ушко,
Сладко прижав его к тёплой груди.
Он так внимательно слушал...
И в этом мире младенческих грёз
Знаем: обнимут, помогут.
Можно печалью томиться до слёз,
И хохотать без умолка.
Можно мечтать, и тебя все поймут,
Там, где нельзя — ограничат.
Этот ли мир наш душевный приют?
Этот ли — мне поэтичен?
Этот. Я знаю. Он свыше нам дан.
Он, как ничто, бескорыстен.
В нём испаряется всякий туман.
В нём — исполнение Истин.


Рецензии