Про выросшего волшебника

Тают на ладонях у шумного города,
Видятся всё реже его чудеса.
Просто ты взрослеешь, а они вечно молоды.
Больше их не чувствовать выбрал ты сам.

Эти чудеса по дорогам рассыпаны
Лёгкой острой крошкой стеклянных миров,
В отблесках витрин миражами размытыми,
В танце предзакатном небесных костров.

Сотней ярких линий ветвятся мелодии
Улиц и проспектов, озёр и дверей.
Даже объявленья, стандартные вроде бы,
Прячут заклинанья. Прочти поскорей!

Помнишь, каждый день, не таясь от родителей,
Храбро создавал неумелой рукой
В стареньких тетрадках, на обоях - чтоб видели!
Яркий и волшебный мир чудес городской?

Прятал камни-радуги с чердачными феями,
С уличными барсами закат догонял.
Светлые, простые, чудеса в тебя верили!
Что же ты, родной, их на взрослость сменял?

Медленно шагаешь, окутан реальностью,
В общем-то доволен такою судьбой.
Ты вписался в образ, принят строгой нормальностью,
Только почему-то перестал быть собой..


Рецензии