Огненное северное

Сочных ягод огневИки
Вспыхнут в полночь фонари,
Позовут к мечтам великим
Жарким шепотом: " Гори!"

Открывай глаза, Жар-Птица,
Город сумрачный согрей!
Пусть огонь, что миру снится,
Станет мягче и добрей!

Конь-огонь, ищи дорогу,
В небе пламенном приют,
Где поддержат, и помогут,
И душе твоей споют.

Разгорайтесь, огнецветы,
Вдоль проспектов и дорог!
Сохраняйте память лета,
Чтоб вернуть его в свой срок.

Пусть хранит цветное пламя
Черным зимам вопреки
Город с яркими домами,
Огонек среди пурги


Рецензии