Задремала тишина

Задремала тишина,
Дождь прилёг на крышу.
Лезет рыжая луна
В облака всё выше.

В комнате моей тепло,
От печи голландки.
Проскользнул через окно
Лунный луч на санках.

На стене часы нашёл
С мордочкою кошки.
Осмелев нырнул на стол
Поскакал по ложкам.

Постепенно как-то сник
Шариком свернулся,
Покрутился один миг
И в окно втянулся.

Овладела темнота
Всем пространством дома
До обеда я проспал
Не пускала дрёма.


Рецензии