Говорите

Прорывайтесь навстречу друг другу
Сквозь стеснение, страхи, стыд.
Если грустно, обидно, болит,
Говорите, делитесь, ревите!
Как бы не было глупо, смешно,
Неуместно, обидно, грешно,
Говорите. Жалейте. Любите.

Каждый день сохраняя лицо,
Так легко превратить его в маску,
Погрузиться в холодную ряску
Молчаливой незримой тоски.
Да, удобнее быть осторожным,
Но порой одному невозможно
Возвратиться из темной реки.

Говорите о том, что устали,
Что забыли, не в силах, боитесь
И собою отнюдь не гордитесь.
Пусть стыдом ваши щеки горят,
Пониманье друг другу дарите.
Говорите, прошу, говорите!
Вас услышат. Всё будет не зря.


Рецензии