Фонарная полярная
Север фонарный.
Стылая тишь.
Мглою холодной,
Ночью полярной
Полон до крыш.
Шаг осторожный,
Вдох неглубокий,
Призрачный свет
Ночью раскрошен
В тонкие строки
Выцветших лет.
Медленный воздух,
Жгучий и вязкий.
Льдистый туман.
Белые звёзды
Северной краски,
Снег-океан.
Улиц безмолвных
Тихие души
В зиму согрей,
Мягкий и сонный,
В сказку зовущий
Свет фонарей!
Свидетельство о публикации №122112702362