Остров

Оставалось последнее в этом месяце задание,
И нам пришлось сменить место дислокации.
Мы с напарницей загадали себе желание,
И вертолётом нас перебросили на другие позиции.

Летели долго, около шести часов с дозаправкой,
И оказались на большом острове посреди воды.
Нас высадили, оставили снаряжение с палаткой,
Сказали ждать катер, а пока ни туды, ни сюды.

Сутки провели на необитаемом острове вдвоём,
Он очень похож на байкальский остров Ольхон.
Такой же продолговатый, ах, как красиво на нём,
Солнце играло лучами заката и нас сморило в сон.

Напарнице снилась чёрная пятница с распродажами,
Горячий кофе в стаканчике с трубочкой и церковный звон.
А мне - картины с яркими живописными красками,
И выставка рисунков художника, сделанных карандашом.

Утро встретило нас солнечным ярким тёплым светом,
Мы, позавтракав, отправились обследовать остров.
День провели, как влюблённые, очарованные закатом,
И под вечер, катер увёз нас на задание в N–ский город.


Рецензии