Под вечер стало вновь морозно...
Прозрачный воздух чуть звенит.
Пусть для прогулок слишком поздно,
Но небо тёмное манИт,
Вверху простёршись чернотой,
Своей безмолвной пустотой.
Чем ближе ночь, тем холоднее:
Мороз до минус сорока;
Он с каждым часом всё сильнее...
Однако, нынче облака,
Сюда не явятся нелепо;
Ночное не закроют небо.
В морозном воздухе в ночи,
На тёмном пологе тоскливом,
Лишь звёзд блистающих лучи,
Сверкнут сияньем сиротливым.
Пусть небо звёздное сияет;
К себе вниманье привлекает!
От звёзд полночных отвести,
Уж, невозможно наши взоры.
Спешат по Млечному пути...
И лишь приход самой Авроры,
С багряной яркою зарёй,
Погасит свет их над землёй.
25.11.2022. 23:35
Свидетельство о публикации №122112702253