Пора проснуться
Мы уже не тлеем,
А горим
и гарью
Горькой дышим,
Но крепко спим,
Во сне не слыша
Предательского
Треска крыш.
Не видим жадной
ласки
языков,
Что чердаков
Заросшие углы
Спалив, ползут
К младенцу,
В зрачках его
играя огоньком.
Дурманом овевая,
Лживым сном,
И он плохого
Не подозревая,
Ладошкой
Тянется, играя...
Пора проснуться...
Стены гнутся...
Ложатся лаги
И скрипят полы...
Но взрослые
Уже почти мертвы...
Свидетельство о публикации №122112702235