Ноша жизни
творил нас по шаблону
Рождая плоть, вселяя Д у х,
Он, может быть, в угоде моде
Добавил р а з у м, речь и слух...
И мне,
как всем доверил н о ш у
И груз раздумий и страстей
И чтоб не задавал пустых вопросов,
А думал сам до самых мелочей.
К тому же
всем отмерил д о з у
Кому и сколько лет прожить,
И размещая в череп разум
Кому и кем в той жизни быть.
Но д о з а
не расчитана на вечность
Она имеет свой, но краткий срок,
И лишь одна Создателя небрежность
Всю жизнь платить заставила о б р о к...
И надо бы
измерив д о з у
Чем и как пополнять её,
Чтоб навсегда игнать угрозу
И определять б ы т и ё с в о ё.
Говорят,
что т р у д наполнить сможет,
Ту д о з у даже через край
Спрося себя, когда ты жизнь итожишь,
Жить вечно? Или...... в ы б и р а й...
27 ноября 2022 год
Свидетельство о публикации №122112702144