Победа над грустью

Сердце  унывает
В печали порой.
Грусть застилает
Взгляд  пеленой.

Немощь терзает
Незримою иглой.
Собой возвещает
О  судьбе   лихой.

Скорбь  настигает
Большою  волной.
Кружить  начинает
Вихрем надо мной.

Не щадя опускает
Хлыст очередной.
Душу  покрывает   
Рябью   ледяной.

Быстро выбивает
Почву под  ногой.
Интерес отнимает         
К  жизни   земной.

Но Иисус взирает
С лазури голубой.
Легко поднимает
Из трясины такой.

Пройти помогает
Трудною тропой.
Родник отворяет
Радости  благой.

Который  обитает
В мольбе простой.
Она олицетворяет
Оазис   всеблагой.

Крепость вдыхает
Ласковой   струёй.
От тоски  заслоняет
Надёжною  стеной.

Цель   возвращает
Бытности  земной.
Прохладу сменяет
Нежною теплотой.

Вновь   пришивает
Крылья  за спиной.
Парить заставляет
Над любою бедой.

Творец  приглашает
Тех к беседе с Собой.
Кто обрести   желает
Победу  над хандрой.


Рецензии