В морозном мареве багряном...

В морозном мареве багряном,
Во след за утренней зарёй,
В восходе алом и румяном,
Встаёт диск солнца золотой.

Он, яркий луч свой направляя,
Всего на несколько часов,
Простор огромный освещая,
И дальше бы светить готов,

Но не подвластно находиться,
Ему на небе день-деньской.
Диск солнца к западу клонится,
Объяв смиренный мир тоской.

Уж, тьма зловеще наползает,
Украсив небосвод луной;
И в ночь мир бренный погружает,
Суля ему во тьме покой.

25.11.2022.    14:15


Рецензии