Легли на спящие долины...

Легли на спящие долины,
На рощи, степи и луга,
Холмы окутав и равнины,
Ковром блистающим снега.
И тут же поступью небрежной,
Наряд из ткани белоснежной,
Накинув на весь мир вокруг;
Отряды своих верных слуг,
Отправив впереди себя,
Чтоб путь серебрянный стелили;
Мосты на реках чтоб мостили;
Свою владычицу любя,
Явилась властвовать сама,
Во всей красе своей зима!

21.11.2022.     13:13


Рецензии