Пролог

ПРОЛОГ*
* - введение, вводная часть.
.
Дожди...который день дожди.
Промокший серый Питер.
Я у окна одна, в тиши,
Вяжу пушистый свитер.

Продрогли бедные, дрожат
На Аничковом кони,
А им так хочется бежать
По росному, по полю.

В тумане ангелок пропал,
Не зги не видно в шаге,
А Питер от дождей устал,
И от осенней влаги.

Уже морозит по ночам,
Туман ползёт по крышам,
На тротуарах - толчея,
И под ногами - жижа.

То подморозит, то зальёт,
Небесные качели,
И лужи превратятся в лёд,
Осколки карамели.

Сегодня свитер довяжу,
Зима уже в дороге,
И стих тебе свой допишу.
Что там ещё в прологе?


Рецензии