27. 11. 2022

И ловко как-то, так всегда
скрипя стеклом замёрзших луж
парок пуская изо рта,
царица входит чудных стуж,
играя с вьюгою, пургой
блистая в раж, снежинками
чаруя вечер со свечой,
морозами пугая, льдинками.
Не Пушкин, но и не Рубцов
сколь ни Есенин свет Сергей,
я Александр и Салтыков,
в Княжихе жил среди полей
озёрной пряди, в тихой мгле,
где света мало, не любви
в стихах как в ярком хрустале,
читать уставший не язви…
ровняться мне ли, не талант,
там что-то есть на небесах,
как баламут и хулиган
свой тракт ищу зимой в снегах…


Рецензии