осень.. запоздало..
Страница золотая,
Пьянящая прохладой
Забытая мечта.
И листьев увяданье,
И ветра колыханье
Истомой залитая
Природы нагота.
Люблю я бабье лето
Чарующе и нежно,
На лучезарном небе
Разлитый солнца свет.
На землю изливаясь,
В блаженстве растворяясь,
Растёкся он безбрежно
Конца и края нет.
По листьям, по дорожкам
Брожу как одержимый,
Беспечно и бесцельно
Шальной, не чуя ног.
Я негой упиваюсь
Грешу и сразу каюсь,
По осени гонимый,
Как по ветру листок.
Свидетельство о публикации №122112701627