Школа жизни

Жизнь моя меня учила,
И всё учит до сих пор,
То любовью меня била,
То обидой длинных ссор.

Падал в жизни, поднимался,
Судьба ставила зачёт,
Как в школе я старался,
Запомнить этот мой урок.

Были радости и счастья,
Как каникулы весной,
Уже не было ненастья,
Было в жизни лишь покой.

Всё ж судьба меня любила,
Года прошли минувших дней,
Вот и жизнь вся пролетела,
Под старость лет я стал мудрей.

А теперь учится поздно,
Школу жизни я прошёл,
Вот на душе всегда тревожно,
Что я в жизни приобрёл?

Приобрёл любовь и Веру,
Дорогу вечного добра,
И тропинку нашол к Богу,
Значит жизнь прожил не зря.


Рецензии