Тут каждый миг - всё больше, больше лжи

Неправды в этом мире над правдой вознеслись;
Слова их — нежней елея, но суть их — обнаженные мечи.
Любовь дитя... испугано взирает ввысь:
Как беспощадны к ней дни — словно палачи.

Нам время каждый день выносит приговор.
За гранью в днях возможного чистота души!
У святых истин тут каждый час, знай — вор;
Тут каждый миг — всё больше, больше лжи.(

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии