Дышит море

Дышит море, волны вздымая -
Поднимая на гребни суда.
И качает, натужно вздыхая -
Моряков обнимает, любя.

И веками с взаимной любовью
Бесконечно по кругу бегут.
Моряки за любовь платят кровью,
А моря моряков стерегут.

Парадокс. Взаимность бесспорна.
Друг без друга они не живут.
Моряки для стихии валторна.
Заиграет, взгрустнут и замрут.


   28.10.2022 Омск
   Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии