Феникс
А в наших мыслях кавардак,
На что когда-то уповали,
А в сердце вовсе вурдалак
Когда не тянутся дороги,
А лишь зной среди песков
И заплетаются вновь ноги,
Зачем бредём против ветров?
Когда дрожат осиной руки,
Всё поглощая жадно смелость,
Ни намёка на поруки,
Так пропадай родная верность!
Когда уверенность в себе,
Звучанием тянет на минор,
Под скрипку выпишите мне
Прописку в опустевший бор
Пускай среди сестёр сосновых,
Я в иглах этих утону,
Ко всякой жизни из готовых,
Я грусть любую заберу.
Всё потому что он горит,
И кто сказал бы, как сломаться?
Да пусть хоть голодом морит,
Я ненавижу слово "сдаться".
Пусть догарают все костры,
Сжигая заживо надежды,
Мне хватит и одной искры,
Восстать из пепла сквозь одежды.
И я уверен, в силах каждый
Искру в себе найти такую,
Какой бы ни был случай важный,
Порой она бредёт в слепую
Позволь наполнить себя светом,
Она спешит к тебе звездой,
На зло все басням и заветам,
Ты будешь счастлив, милый мой!
Смирнов Александр
27 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122112701078
Никита Счастливцевъ 29.08.2023 22:07 Заявить о нарушении