Сергею К. на страсть к зимней рыбалке
Сидишь над дыркою во льду?
Чего те в жизни маловато,
Какую мыкаешь нужду?
Готов к труду и обороне,
Крючки заточены востро.
Оставил сотни в «ЛеБароне»,
Потратил тысячи в «БассПро».
Жена весь день о муже тужит,
Мальки сиротами растут,
А ты сидишь на мерзлой луже –
Добытчик гриппа и простуд.
Но чу! Как будто бы поклевка…?
Подсечка!!! Снасти колесом!
Со дна, как мертвая подлодка,
Всплывает агромадный сом!
Его ты тянешь понемногу,
Но не влезает в лунку он,
И ты кричишь, прося подмогу…
И просыпаясь… То был сон.
Всё ту ж пургу здесь ветер гонит,
Здесь дни бесследно в Лету канут…
Вишь, в небе разноцветный «Боинг»?
Летит, поди, в Доминикану…
Свидетельство о публикации №122112701004
Татьяна Семёнова 7 24.12.2022 18:08 Заявить о нарушении