Из поэмы Поэты2 1
а может, даже и родня.
Шевченко он же не напрасно,
он без стихов не жил и дня.
Когда Есенина читаю,
себя Поэтом не считаю.
Поможет выбраться из ям,
надеюсь, Осип Мандельштам.
"Усталым быть нельзя Поэту!" –
Борис Примеров подсказал.
И я поехал на вокзал,
чтоб путешествовать по Свету.
На встречу ехал к нам Рубцов –
он генератор истинных стихов.
Прошёл Поэт огни и воды,
Виталий – ветеран войны,
Шевченко – почёт на все годы
послевоенные честны.
Не всё так просто, как хотелось
сквозь маяту, но всё же пелось.
Журчал из слов его "Родник",
к которому, и я приник.
И жажду слова утоляя,
проникся тяжкою судьбой,
и понял, что победный бой,
на состояния влияя,
останется внутри задач,
хоть жизнь во всём переиначь.
Читайте классиков, Поэты,
и вы поймёте, как и я.
Они великие на Свете,
признала их талант Земля.
Осталось ихнее наследство,
и потому должно нам петься.
Примеров есть тому пример,
как баловень высоких сфер.
Алтайский Михаил Гундарин
философ, истинный Поэт,
ворвался он с экрана в свет
взлетел подобно он Икару
невероятным в синеву,
сменил свой край он на Москву.
Попал я, видишь, на скрижали...
...увековечен, видно, я.
А надо мной они заржали,
что зануздал опять коня
крылатого. Не возгордился,
таким, как видно, уродился
в мороз, на яблоневый спас
взлетел я сразу на Парнас,
объехав вдоль подножья гору.
Искал удобный случай, склон.
Я сам себе был удивлён.
Писать с меня портрет вам впору.
Мне претворить пора мечту,
подняв её на высоту.
Политработник Подорванов,
отправлен замполит в Афган.
Такой была его нирвана,
и личный получил наган.
Не бегал по горам, однако,
он подавал вниманья знаки
кишлачкам с тёмной паранджой,
как будто виделся Джанкой.
Там были строевые смотры.
Его Василий Тёркин тут
солдат, боец к тому же плут
устраивал чинам экскорты,
дарил трофеи с кишлаков
с огромной пачкою стихов.
Свидетельство о публикации №122112600990
"Читайте классиков, Поэты,
и вы поймёте, как и я.
Они великие на Свете,
признала их талант Земля."
С теплом и уважением!
Мария Сорока 26.11.2022 22:37 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 27.11.2022 07:15 Заявить о нарушении