На твоё фото смотрю сейчас ведь я

Врагом прекрасного меня ты день зови,
Ведь я палач невиннейшей любви.
Ведь я — убийца, жертва — невинная любовь;
Судьба меня за то смело злословь.

Любовь та — чистый луч была в сиянье;
Сама — невинность, само — очарованье.
Она родилась с радостью в этот мир:
Жаль, что несладок оказался пир...

Хозяйка той любви, меня прости —
Гранитный камешек зашит в моей груди.
Но время шло и камень зарыдал:
— Как жаль, что я любовь ту потерял!

Мне очень жаль, невинное дитя,
Что я с тобой плясал танцы шутя.
Прости, проказника — Данте де Анри,
Сердце такое льдам отдать: бери!

Как я посмел любовь твою изгнать?
"Чудо живое" я смел "Безделкой" — называть.
Твоя любовь — чистейший в мире свет.
Жаль её нет! Её уж больше нет!!!

О нет! Живая ты! Погибла лишь любовь.
Ей не воскреснуть верно уже вновь.
И я шепчу перед лицом звёзд в небесах:
— Прости меня за жизнь твою в слезах!

Врагом прекрасного меня ты, ты зови.
Ведь я — палач невиннейшей любви.
Хотел бы я вернуть тебя, ту тебя;
На твоё фото смотрю сейчас ведь я.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии