Старые дворики

А в старых двориках сарайчики,
в пуховых шалях тополя.
На  самокатах катят мальчики
и не хватает пол рубля,
у трех собравшихся за столиком,
стучащих гулко в домино.
В окне открытом смех, до коликов,
над милым фильмом Мимино.

С утра заботливые мамочки
коляски вывезли во двор,
где воробьи слетев под лавочки
затеют бесконечный спор.
За крошки хлебные в сражениях,
похоже потеряли страх
и видя это положение,
кот притаившись ждет в кустах.

Девчонки скачут на скакалочках,
косички тонкие в разлет.
Под крышей суетятся ласточки
 и на стремительный полет,
можно смотреть, до бесконечности.
 Я  вам скажу от всей души,
так много было человечности,
в тех старых двориках, в глуши.

Надели праздничные туфельки,
выходим в город всей семьей.
Как  много разноцветной публики
И шары и флаги над землей.
Улыбки в каждом взгляде светятся,
в парке звенит оркестров медь.
Ведь это май, начало месяца,
от счастья всем хотелось петь.

Украшен город транспарантами,
Победы знамя в вышине
гордо плыло над демонстрантами,
и до мурашек по спине,
шагал парад,  под песни старые,
что пронесли сквозь всю войну.
На пятачках кружились пары,
гремел салют на всю страну.


Рецензии