Застывшее время угрюмо взирает...

Застывшее время угрюмо взирает
Сквозь треснувший кварц мной разбитых часов...
В хрустальной ловушке письмо догорает-
Бумажное эхо несказанных слов.

Оранжевых сполохов яркой цепочкой
Последние искры по пеплу бегут,
Дотла выжигая неоновой строчкой
Чернильных признаний дрожащий маршрут.

Я думал, ты рядом! Я думал, мы вместе!
Я верил, разлука нас только сплотит!
И в этом далёком и проклятом месте
Не буду тобою так быстро забыт...

Но в нервности пьяно танцующих строчек,
В потоке сумбурно несущихся слов
И твёрдости часто расставленных точек-
Холодная сталь ледяных полюсов.

И в приступе разум затмившего гнева,
Часы, твой подарок, швыряю об пол!
Дождём разлетелись с железного чрева
Осколки от счастья, что я не нашёл.

Поддавшись соблазну, сминаю брезгливо-
До боли в ладони- тетрадный листок.
Пускай меж окурков, легко и красиво
Очистится пламенем горя исток!..

Застывшее время угрюмо взирает
Сквозь треснувший кварц невиновных часов...
В хрустальной ловушке, как мост, догорает, -
Бумажное эхо финальных басов...


Рецензии