Осень грустит в опустевшем саду

Осень грустит в опустевшем саду,
разноцветной листвой играет.
Деревья в тумане стоят по утру,
 в души тоску навевает.

Паутинка отважно по ветру летит,
бабье лето с теплом встречает.
Роса, хрусталем на рассвете блестит,
клин журавлей провожает.

Красочный бал, подходит к концу,
опустится занавес серый.
Даже ненастье, ей тоже к лицу,
вопреки досужих поверий.

Скоро откроет свои сундуки,
жемчуга и хрусталь рассыплет.
Начнет примерять шубы свои,
а там и зима настигнет.


Рецензии